Traffic and transportation plan for the Calcutta Metropolitan district 1966-1986. - (:unkn) unknown (My University, 1967)
Nach einer Einführung in das Problem der Generalverkehrsplanung, die Ziele, die Abgrenzungsproblematik für das Gebiet und die Planperiode wird eine Analyse des bestehenden Straßen- und Autobahnensystems vorgenommen, sowie eine Analyse der bestehenden Massen-Verkehrsmittel. Eine Aufzeichnung über das Fahrtenaufkommen wird ergänzt durch Betrachtungen zur zukünftigen Flächennutzung und Prognosen zum zukünftigen Verkehrsaufkommen, sowie der Verteilung der Fahrten im Netz. Neben einer Entwicklungsstrategie zum Straßenbau wird nach einer Gegenüberstellung der Möglichkeiten zur Gestaltung eines Massenverkehrssystems auch hierzu ein Plan erarbeitet. Ein Plan für den ruhenden Verkehr und für Haltestellen im Massenverkehrsmittel werden erläutert. Finanzierungsfragen, Verwaltungsprobleme und politische Strategien werden erörtert. pa/difu
Keywords: Entwicklungsland; Generalverkehrsplan; Straßenverkehr; Stadtentwicklungsplanung