Raumplanung, Stadtentwicklung und Öffentliches Recht. Technik – Organisation – Prozesse. 3. Aufl. - (:unkn) unknown (Springer Vieweg, 2020)
Das in 3. Auflage erscheinende Standardwerk des Bauingenieurwesens bietet Grundwissen kompakt, vollständig und aktuell. Neben den klassischen Fächern des Konstruktiven Ingenieurbaus zählt dazu verstärkt das Fachwissen über das Bau-, Immobilien- und Unternehmensmanagement sowie das Baurecht. Darüber hinaus behandeln ausgewiesene Fachautoren die weiteren Kerngebiete des Bauingenieurs: Geotechnik, Wasserbau, Siedlungswasserwirtschaft, Abfalltechnik, Raumordnung und Städtebau sowie Verkehrssysteme und -anlagen. Neu ist ein Beitrag zu den Grundlagen des Nachhaltigen Bauens und deren Anwendung im Betonbau. Das Handbuch wurde den aktuellen Normen und Richtlinien angepasst und versteht sich als Lehrbuch für Studierende und Nachschlagewerk für Praktiker.
Keywords: Raumplanung; Stadtentwicklung; Öffentliches Recht; Städtebaurecht; Bauordnungsrecht; Umweltrecht; Technische Infrastruktur; Baurecht; Nachhaltigkeit; Geotechnik; Wasserbau; Siedlungswasserwirtschaft; Abfalltechnik; Infrastrukturnetz