Assistierte Ausbildung. Ideen - Erfahrungen - Chancen. - Nuglisch, Ralf (Kooperationsverbund Jugendsozialarbeit, 2013)
Das Baden-Württemberg-Modell der assistierten Ausbildung steht für einen Ansatz in der Ausbildungsförderung, der eine reguläre betriebliche Berufsausbildung auf dem allgemeinen Ausbildungsmarkt mit umfassenden Vorbereitungs- und Unterstützungsangeboten seitens der Jugendberufshilfe flankiert.
Keywords: Sozialarbeit; Arbeitsmarkt; Integration; Berufsausbildung; Jugendlicher; Jugendhilfe; Berufsvorbereitung; Ausbildungsplatz; Ausbildungsförderung; Benachteiligter; Soziale Ungleichheit; Übergangsmanagement; Jugendberufshilfe; Jugendsozialarbeit