Erneuerbare Energien. Mit neuer Energie in die Zukunft. 4. Aufl. - Geitmann, Sven (Hydrogeit, 2014)
Das Buch ist eine Zusammenfassung über das gesamte Feld der erneuerbaren Energien. Es werden sowohl innovative Energietechniken als auch alternative Energieträger vorgestellt. Basierend auf jahrelangen Beobachtungen des Autors verdeutlicht das Buch die Notwendigkeit einer grundlegenden Umorientierung im Energiesektor. Der Autor erläutert die verschiedenen Verfahren zur Strom- und Wärmeerzeugung, beschreibt die unterschiedlichen Einsatzgebiete regenerativer Energienträger und skizziert das Bild einer neuen, nachhaltigen Energiewirtschaft.
Keywords: Energie; Energieversorgung; Alternativenergie; Zukunft; Effektivität; Erneuerbare Energie; Nachhaltigkeit