The design of local economic development policies. - Townroe, P. M. (My University, 1979)
Ausgehend von einer zunehmenden Aktivität auf der lokalen Ebene zur wirtschaftlichen Betätigung in Großbritannien wird ein Strategiemodell aufgezeigt, das den lokalen Behörden als Rahmen für ihr Vorgehen dienen kann. Volkswirtschaftliche Zusammenhänge werden anhand von Abbildungen dargestellt, wobei darauf hingewiesen wird, dass der Einsatz bestimmter Instrumente von den lokalen Gegebenheiten abhängt. Abschließend wird die Notwendigkeit herausgestellt, dass nach ersten Erfolgen dieser Wirtschaftspolitik eine laufende Beobachtung der wirtschaftlichen Entwicklung notwendig ist. kj
Keywords: Wirtschaft; Stadtökonomie; Wirtschaftsentwicklung; Regionalwirtschaft; Wirtschaftsmodell; Politik; Strategie; Gemeinde