Walddüngung mit Basalt und Dolomit. - Ergebnisse aus einem Versuch mit Miniaturökosystemen im Gewächshaus. - Sauter, Ulrich (My University, 1993)
Durchführung eines Vergleichstestes zur Düngung mit Mg in unterschiedlicher chemischer Bindungsform. Eingesetzt wurde ein Mg-reiches Dolomit- und Basaltmehl im Gewächshausexperiment. Beide erwiesen sich als wirksam im Sinne einer Bodenverbesserung, so daß langfristig konzipierte Freilandversuche angelegt werden sollten. (eg)
Keywords: Wald; Düngung; Vergleich; Basalt; Dolomit; Vergleich; Versuchsanordnung; Gewächshaus; Experiment; Bodenverbesserung; Magnesium; Ökosystem; Natur/Grundlagen; Waldboden