DDR - Vorwärts für die Natur. Sozialistische Landeskultur - Naturschutz inklusiv. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Bericht befaßt sich mit der Situation im Naturschutz der DDR, mit den Erfolgen und Problemen. Behandelt wird die Einbindung des Naturschutzes in die staatliche Wirtschaft der DDR. Berichtet wird u. a. über den Jahresplan Natur, die Probleme Braunkohle und Wasser, die Erfolge beim Weißstorchenschutz. Weitere Themen sind u. a. das grün-ökologische Netzwerk "Arche", die Problematik der internationalen Zusammenarbeit auf dem Gebiet des Umweltschutzes, ein Bericht über das größte Naturschutzgebiet der DDR am Müritzsee, die gemeinsame Erklärung beider deutscher Staaten über die Durchführung von Umweltschutz-Pilotprojekten in der Deutschen Demokratischen Republik. vka/difu
Keywords: Umweltschutz; Naturschutz; Natur; Wirtschaft; Wasser; Tierwelt; Braunkohle; Ökologie; Umweltschutzabkommen; Pilotprojekt; Umweltpflege; Allgemein