Strategien des Kinderschutzes. - Derr, Regine; Galm, Beate (Deutsches Jugendinstitut, 2014)
Kinder müssen vor Gewalt in der Erziehung geschützt werden. Welche Strategien in Europa als erfolgversprechend gelten und welche Unterschiede zwischen verschiedenen europäischen Ländern bestehen, hat das Deutsche Jugendinstitut untersucht.
Keywords: Sozialwesen; Kind; Schutz; Partizipation; Familie; Organisationsform; Kinderschutz; Schutzmaßnahme; Kindeswohlgefährdung; Kindesmissbrauch; KIndesmisshandlung; Gewaltprävention; Internationaler Vergleich