Curriculumentwicklung in den Modellkindergärten des Landes Rheinland-Pfalz. Voraussetzungen, Verfahren, Ergebnisse. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Bericht gibt einen Überblick über Anlage, Verlauf und Ergebnisse der Modellversuche in Kindergärten in Rheinland-Pfalz. Die Versuche standen unter der leitenden Fragestellung, wie die Inhalte, Arbeitsweisen und Rahmenbedingungen des Kindergartens beschaffen sein müssen, um drei- bis sechsjährigen Kindern eine den heutigen Erkenntnissen der Kleinkindpädagogik entsprechende allgemeine und besondere (kompensatorische) Bildung und Erziehung geben zu können. Damit wurden auch Entscheidungshilfen für die Frage gewonnen, ob die Fünfjährigen im Kindergarten verbleiben können oder eingeschult werden sollen. ri/difu
Keywords: Modellkindergarten; Curriculumentwicklung; Kindergarten; Erziehung; Sozialwesen; Befragung; Bildungswesen