Operational water quality management. Beyond planning and design. - Beck, M. B. (My University, 1981)
Die komplexer werdenden Probleme der Wasserwirtschaft - Versorgung, Reinhaltung, Wiedergewinnung etc. - und die zunehmend größeren betriebswirtschaftlichen und administrativen Einheiten erfordern immer stärker auch theoretisch fundierte Grundlagen für den Betrieb und die Verwaltung. Der Einsatz von Computern und Automation zur Überwachung, Planung und Steuerung der Prozesse soll dabei helfen, Entscheidungen mit größerer Effektivität und Wirtschaftlichkeit zu fällen und individuelle ad-hoc-Entscheidungen zu vermeiden. Der Autor gibt in knapper Form einen Überblick über den Stand der theoretischen und praktischen Entwicklung. cp/difu
Keywords: Wasserversorgung; Wasserpflege; Gewässerreinigung; Wasserwirtschaft; Optimierung; Organisation; Management; Versorgungstechnik; Wasser