Gibt es noch eine gemeindliche Planungshoheit? Das Beispiel Nordrhein-Westfalens. Festschrift für Werner Weber zum 70. Geburtstag. - Rothe, Karl-Heinz (My University, 1974)
Ausführliche Abhandlung über die vielschichtige Problematik der gemeindlichen Planungshoheit, wobei Verf. die Planungshoheit bejaht, da durch die Gebiets- und Verwaltungsreform ausreichende personelle Möglichkeiten vorhanden sind und flächenmäßig ausreichendes Gemeindegebiet zu bearbeiten ist. Das rechtliche Instrumentarium der gemeindlichen Planung wird dargestellt und erläutert.
Keywords: Ortsplanung; Gemeindeplanung; Selbstverwaltung; Gemeinde; Verwaltungsrecht; Verwaltung