Landscape revisit. 1. '60s public housing roman way, Andover. (60 Wohnhäuser in Andover.) - Holden, Robert (My University, 1985)
Roman Way, eine Wohnsiedlung in Andover bei London, wurde 1985 infolge z.T. schwerem Bauschaden renoviert. Ein Landschaftsarchitekt besucht die Siedlung und zieht die Bilanz des inzwischen 25 Jahre alten Entwurfes aus landschaftsgestalterischem Gesichtspunkt: eine durchaus wohnliche, gut erhaltene Anlage, die jedoch durch übergestaltete Freiflächen und wenig einprägsame öffentliche Räume auffällt. (kim)
Keywords: Landschaftsgestaltung; Wohnungsbau; Dorfplanung; Bauschaden; Öffentlicher Raum; Grünflächenplanung; Kinderspielplatz; Renovierung; Bauobjekt; Freifläche