Hafennutzungskonzept Flensburg. Entwicklungsaspekte, Realisierungsbedingungen. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Bereits im März 1983 beschloß der Magistrat der Stadt Flensburg die Fortführung des Hafennutzungskonzeptes über die bis dahin vorliegende Bestandsaufnahme hinaus mit der Zielsetzung, Entscheidungsgrundlagen für die weitere Behandlung hafenbezogener Fragen zu erhalten. Ausgangspunkt hierfür war eine negative Beurteilung der Gesamtsituation des Hafen, wobei die Einschätzung einer mangelnden hafenbezogenen Nutzung der Flächen, die Behinderung möglicher Betriebsansiedlungen und die Befürchtung von Nutzungskonflikten zwischen freizeitbezogenen Aktivitäten und dem Gewerbe hervorgehoben wurden. Unter dem Aspekt der Sicherung und Schaffung von Arbeitsplätzen besteht nun die vordringliche Aufgabe des Hafennutzungskonzeptes in der Erarbeitung von Aussagen über die wirtschaftlichen Entwicklungsmöglichkeiten der mit dem Flensburger Hafen verbundenen Funktionen und über ihre Ansprüche an eine Flächen- und Infrastrukturvorsorge. geh/difu
Keywords: Hafen; Hafenentwicklung; Nutzungskonzept; Gewerbegebiet; Freizeit; Nutzungsmöglichkeit; Entwicklungsmaßnahme; Wasserverkehr; Kosten-Nutzen-Relation; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung