Organisationsentwicklung im sozialen Bereich. Tagungsreader der Fachtagung v. 5.-7.3.1990. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Beiträge beruhen im wesentlichen auf Referaten und Tagungsmaterial der Fachtagung. Experten aus der internen und externen Organisationsentwicklung sowie Fachkräfte und Leistungskräfte aus sozialen Organisationen berichten über ihre Vorstellungen und Konzepte von leistungsfähigen und zukunftsorientierten sozialen Unternehmen. Dabei wurde erneut deutlich, daß die Strukturen und die Leistungsfähigkeit sozialer Organisationen zunehmend kritisch thematisert werden. Im Zentrum steht die Frage, wie die Qualität der Dienstleistungserbringungen gesteigert und abgesichert werden kann und welche organisatorischen Voraussetzungen dafür erforderlich sind. geh/difu
Keywords: Verwaltungsorganisation; Sozialökologie; Sozialarbeit; Sozialwesen; Non-Profit-Organisation; Organisationsentwicklung; Personalentwicklung; Corporate Identity; Sozialkultur; Effizienz; Sozialpädagogik; Sozialmarketing