Altenplan der Stadt Viersen. Stand 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Altenplan der Stadt Viersen soll als Basis für die Koordination kommunaler und von den örtlichen Verbänden getragener Altenhilfe dienen. Nach der Formulierung allgemeiner Zielvorstellungen zur Altenarbeit werden statistische Daten zur sozialen Lage älterer Menschen in Viersen vorgelegt und Aufgaben und Maßnahmen der Altenhilfe geschildert. Ein Schwerpunkt bildet dabei die Versorgung und Pflege in besonderen Wohnanlagen. Maßnahmen zur Gesundheitsvorsorge und zur Gesundheitshilfe werden ebenso erläutert wie die Möglichkeiten, am gesellschaftlichen und kulturellen Leben teilzunehmen. Abschließend werden die Einrichtungen und Träger der Altenhilfe mit Namen und Adressen vorgestellt. cp/difu
Keywords: Altenplan; Altenhilfe; Wohnen; Gesundheitsvorsorge; Kultur; Ziel; Altenwohneinheit; Bedarf; Organisation; Sozialwesen