Integrating spatial development. (Integration der Raumentwicklungsplanung.) - Rondinelli, Dennis A.; Ruddle, Kenneth (My University, 1977)
In dem Artikel werden verschiedene Theorien zur Gesamtentwicklung eines Landes beschrieben. Entwicklungsländer müssen Entscheidungen treffen darüber, ob die Entwicklung ihrer ländlichen Gebiete von einem zentralen Großzentrum ausgehen soll oder viele Mittel- und Unterzentren das Land mit einem Netz von kleineren Entwicklungszentren überziehen sollen. Technische, ökonomische und soziale Auswirkungen solcher Entscheidungen werden von den Autoren erläutert.
Keywords: Regionalplanung; Entwicklungsland; Regionalentwicklungsplanung; Regionalpolitik