Platzangst. Der Konflikt um die Kohlenverflüssigung. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Rd. 25 qkm Fläche einschließlich der nach dem nordrhein-westfälischen Abstandserlass notwendigen Schutzzone beansprucht die geplante Kohleverflüssigungsanlage, die vom Ende der 80er Jahre an 10 % des deutschen Bezinbedarfs aus heimischer Steinkohle decken soll. Umweltbelastungen und Konflikte mit dem Landesentwicklungsplan zeichnen sich ab. Wohnsiedlungen die innerhalb der Schutzzone liegen, müssen verlagert werden. hb
Keywords: Raumordnung; Standortplanung; Energie; Kohleverflüssigungsanlage; Flächenbedarf; Umweltbelastung; Schutzzone; Umsiedlung; Wohngebiet