Wo Atommeiler stehen werden nicht selten gesalzene Preise verlangt. - Wagner, Gerhard (My University, 1986)
In letzter Zeit beherrschten zwei Themen die Diskussion um die Entwicklung der regionalen Strompreisunterschiede: Zum einen Vorzugsstrompreise für die Großindustrie in Regionen mit hohem Kohlestromanteil, zum anderen Stabilisierung der Strompreise auf relativ günstigem Niveau in Regionen mit hohem Atomstromanteil. Der Autor von der Bundesforschungsanstalt für Landeskunde und Raumordnung wertet in seinem Beitrag u.a. die Ergebnisse einer neuesten Analyse aus, die in seinem Hause durchgeführt wurde. (-z-)
Keywords: Elektrizitätsproduktion; Energiepreis; Atomenergie; Preispolitik; Preisentwicklung; Industrie; Regionalanalyse; Strompreis; Atomstrom; Versorgung/Technik; Strom