Familienpolitische Offensive der Hessischen Landesregierung. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Mit der Familienpolitischen Offensive räumt die Hessische Landesregierung familienpolitischen Maßnahmen Vorrang ein und unterstützt Familien ideell und materiell. In der Broschüre des Hessischen Sozialministeriums werden die Ideen und Handlungsfelder für die zukünftige Familienpolitik vorgestellt unter Berücksichtigung des Wandels der Lebenswirklichkeiten. Kernziele sind, dass Bewusstsein für Familien und ihre Anliegen zu schärfen, die Vereinbarkeit von Familien und Beruf zu erleichtern sowie die finanziellen Hilfen für Familien zu verbessern. Die Bündnisse für Familien auf kommunaler Ebene werden analysiert ebenso wie die vorhandenen Gesetze und Verordnungen. Es wird deutlich, dass eine nachhaltige und verlässliche Unterstützung, intensiver Rückhalt und Schutz der Familien ein breites gesellschaftliches Bündnis auf Bundes-, Landes- und kommunaler Ebene unter Einbeziehung der Sozialpartner, Kirchen und Verbände erfordert. kl/difu
Keywords: Sozialwesen; Familienpolitik; Sozialpolitik; Partizipation; Familie; Integration; Gesundheit; Kinderfreundlichkeit; Familienfreundlichkeit; Maßnahmenprogramm; Handlungsfeld; Kinderbetreuung; Familienhilfe