On the use of input-output models for regional planning. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Dieses Buch führt in auch für den Praktiker verständlicher Weise in die Handhabung von regionalen Input-Output-Modellen ein. Zunächst wird die ihnen allgemein zugrundeliegende Logik dargestellt, wonach die weiteren Ausführungen sich am Beispiel des Wirtschaftsmodells von Georgia orientieren. Die Prozeduren, die zur Aufstellung der Verflechtungstabelle der Wirtschaft Georgias führten und der Gebrauchswert einer solchen Tabelle für die Analyse der Wirtschaftsvorgänge werden untersucht. Die Ableitung von Fortschreibungs- und Entwicklungsplanungsmodellen wird erklärt. Schließlich wird ein einfaches EDV-Simulationsmodell als Ausgangspunkt für eine Wirkungsanalyse eingeführt, sowie der Gebrauch der Verflechtungstabelle für Marktanalysen diskutiert. erh/difu
Keywords: Input-Output-Analyse; Shiftanalyse; Regionalplanung