Demografischer Wandel/Ageing. Delegationsreise Baden-Württemberg International (bw-i). 1.-8.12.2011 Tokio. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Mit der Delegationsreise wurden zwei Ziele verfolgt: Zum einen sollte anhand ausgewählter Fachbereiche und Beispiele aufgezeigt werden, wie das Land Baden-Württemberg auf die Herausforderungen des demografischen Wandels reagiert und an welchen innovativen Ansätzen/Entwicklungen gearbeitet wird. Zum anderen ging es darum, kennenlernen, wie Japan mit dem Problem des demografischen Wandels und der wachsenden Hochaltrigkeit im Bereich Technik/Technikentwicklung umgeht.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Altersstruktur; Wirtschaftsentwicklung; Demographischer Wandel; Anpassungsstrategie