Freiraum als Protagonist. - Böhm, Ulrike; Zahiri, Cyrus; Benfer, Katja (Georg, 2020)
Wir bauen unsere Städte stetig um und passen sie veränderten Bedingungen an. Aktuell sind das: Gesundheitsvorsorge, Umweltqualität und Klimaanpassung. Covid-19 macht den Bedarf an gut gestalteten Plätzen und Parks offensichtlich. Sie übernehmen eine Reihe von wichtigen Ausgleichsfunktionen. Programme für einen zeitgemäßen Stadtumbau werden vor allem hier ansetzen müssen. Das Büro bbzl aus Berlin bezieht Position.
Keywords: Landschaftsarchitektur; Öffentlicher Raum; Stadtplatz; Park; Öffentliches Grün; Stadtumbau; Bewegungsraum; Sportfläche; Gesundheitsvorsorge; Freiraumplanung; Corona-Krise