Finanzierung der Beruflichen Weiterbildung. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Die Broschüre dokumentiert die Ergebnisse der Veranstaltung zum Thema "Finanzierung der Beruflichen Weiterbildung", die zusammen mit dem WSI in der Hans-Böckler-Stiftung gemeinsam im Juni 2004 durchgeführt wurde. In der informations- bzw. wissensbasierten Gesellschaft wird Bildung zu einem immer wichtigeren Faktor. Aber die betrieblich-berufliche Weiterbildung ist rückläufig, die von der Bundesagentur für Arbeit geförderten Maßnahmen wurden erheblich gekürzt. Im Mittelpunkt der Veranstaltung stand daher die Finanzierung der beruflichen Weiterbildung. Konkret ging es um die Kosten und den Nutzen, sowohl für die Einzelnen als auch für die Unternehmen und die öffentlichen Kostenträger. difu
Keywords: Weiterbildung; Berufsqualifikation; Finanzierung; Arbeit; Arbeitsmarktpolitik; Bildung; Arbeitsrecht; Bildungspolitik; Kosten