Fluss, Land, Stadt. Beiträge zur Regionalgeschichte der Unterweser. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Der Band mit zahlreichen farbigen Abbildungen beinhaltet 17 Beiträge über die Geschichte der Unterweserregion. Themen des Bandes sind u. a. die Kulturlandschaft an der Unterweser, ein Überblick über die Archäologie im Unterweserraum, die Darstellung der Territorialgeschichte, die bäuerliche Kultur in den Marschen entlang der Unterweser, die Unterweserschifffahrt, die Industrialisierung am Fluss, aber auch die Darstellung der Unterweser in der Malerei.
Keywords: Landesgeschichte; Kulturlandschaft; Siedlungsgeschichte; Archäologie; Flusslandschaft; Regionalgeschichte; Sozialgeschichte; Industriegeschichte; Bodendenkmalpflege