Hafenareale als urbane Investitionsstandorte. Überseestadt und Hafenkante Bremen im internationalen Kontext. - (:unkn) unknown (Regioverl., 2005)
Es werden Nutzungskonzepte, Finanzierungsmodelle, Vermarktungsansätze und Entwicklungsstand hafenbezogener Standortentwicklungen im In- und Ausland dargestellt. Die Erfahrungsberichte aus der Praxis werden von Wissenschaftlern des BAW systematisiert und unter regionalwirtschaftlichen Aspekten bewertet. Der Band bietet wichtige Entscheidungskriterien für Kommunen und Wirtschaftsförderer, für Investoren und Entwicklungsträger.
Keywords: Standort; Wirtschaftsförderung; Hafen; Nutzungsänderung; Seehafen; Binnenhafen; Strukturwandel; Regionalwirtschaft; Revitalisierung; Stadtquartier; Gewerbe; Wohnen; Kommunikationsmedien; Hafenentwicklung; Entwicklungsgebiet; Logistik