Erstaunlich gute Auftragslage. Winterarbeit auf ostdeutschen Binnenwerften. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
In Erwartung eines strengen Winters waren zu DDR-Zeiten die Binnenwerften im späten Herbst gewöhnlich mit viel Arbeit versorgt worden, um auch bei länger anhaltenden Frostperioden immer ausreichend Arbeit zu haben. Obwohl strenge Winter und langanhaltende Schiffahrtsstillstände seit Mitte der 80er Jahre kaum noch auftraten, hatte sich diese Praxis eingebürgert, auch wenn sie vielleicht kaum noch nötig war. "Binnenschiffahrt" sah sich auf einigen Werften um, wie es in diesem Winter, dem vierten nach der deutschen Vereinigung, um die Auftragslage bestellt ist.
Keywords: Auftragslage; Werft; Wirtschaftsentwicklung; Leistungsfähigkeit; Ponton; Auftrag; Wirtschaft; Auslastung; Qualität; Binnenschifffahrt; Schiffbau; Helling; Reederei