Tourismus mit Einsicht - Ansätze für einen "sanften Tourismus". - Hamele, Herbert (My University, 1988)
Auf der Internationalen Tourismusbörse (ITB) 1986 in Berlin beschlossen Initiativgruppen und (Tourismus-)Organisationen künftig gemeinsam für einen umwelt- und sozialverträglicheren "sanften" Tourismus einzutreten. In dem Beitrag werden zum einen die hierfür notwendigen "Einsichten" zum Umdenken von Planern, Reiseunternehmern und Touristen zur Diskussion gestellt; zum anderen werden erfolgreiche Ansätze für einen sanften Tourismus vorgestellt.
Keywords: Fremdenverkehr; Umweltverträglichkeit; Tourismus; Sanfter Tourismus; Fremdenverkehrskonzept; Sozialverträglichkeit