Beteiligungs- und Beschwerdeverfahren nach § 45 SGB VIII. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Landschaftsverband Rheinland, Landesjugendamt, 2013)
Die Themen im Einzelnen: Stephan Balm: Beteiligungs- und Beschwerdeverfahren nach § 45 SGB VIII. Konsequenzen für Träger, Einrichtungen und die Betriebserlaubniserteilenden Behörden (S. 7-11); Remi Stork: Kann Heimerziehung demokratischer werden? Das neue Bundeskinderschutzgesetz fordert die Praxis der stationären Erziehungshilfe heraus (S. 12-15); Maja Peters: "Euer Job ist unser Leben". Dokumentation des Fachtages "Dabei sein. Beteiligt sein. Mitgestalten" - 2012 (S. 16-20); Literatur zum Schwerpunkt (S. 21-23).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Sozialeinrichtung; Heim; Partizipation; Beteiligungsverfahren; Beschwerde; Freier Träger; Jugendeinrichtung; Kinderrecht; Heimerziehung; Bundeskinderschutzgesetz; Umsetzung