(Verkehrsplanung für städtische und ländliche Gebiete unter besonderer Berücksichtigung einkommensschwacher Bevölkerungsgruppen.) Transportation - transportation for urban and rural areas with emphasis on groups with limited resources. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Verkehrsverbindungen sind vor allem für den ländlichen Raum von großer Bedeutung. Sowohl soziale als auch wirtschaftliche Belange und Entwicklungsmöglichkeiten werden berührt. Oft geben Dorfbewohner 10-30 % ihres Einkommens für Verkehrsmittel aus; landwirtschaftliche Produkte müssen zur Vermarktung befördert werden. Zweifellos muss bei einer Entwicklung der Verkehrsmittel dem öffentlichen Verkehr Priorität eingeräumt werden, wobei nicht so sehr die Qualität als vielmehr die Quantität von Bedeutung ist. Sie
Keywords: Raumstruktur; Verkehr; Öffentlicher Verkehr; Verkehrserschließung; Fahrpreis; Verkehrsplanung; Ländlicher Raum; Entwicklungsland