Beteiligung der Öffentlichkeit an der Zielsetzung von Planungen. - Weilandt-Anne, Gisela (My University, 1975)
Gründe, die für die Öffentlichkeitsbeteiligung sprechen, werden aufgeführt und im einzelnen erläutert. Bei der Frage nach Erfolgen bei der Öffentlichkeitsbeteiligung ist festzustellen, ,,daß sich eine Lücke auftut zwischen der 'stagnierenden' Praxis und den weiterführenden normativen Ansprüchen der Theoriediskussion''. Partizipationsbarrieren der verschiedensten Art müssen überwunden werden.
Keywords: Öffentlichkeitsbeteiligung; Partizipation; Planungstheorie; Planung; Soziologie