Die Einrichtung einer Betriebsabrechnung, die Erfassung und Bewertung des Anlagevermögens, die Erstellung von Gebührenbedarfsberechnungen für die Jahre 1973 und 1974 bis 1976, ...und die Untersuchung der betrieblichen und wirtschaftlichen Verhältnisse. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Im vorliegenden Gutachten wird für die Stadtentwässerung eine Kostenrechnung als Betriebsabrechnung eingeführt.Die Erfassung, sachgerechte Gliederung und Bewertung des gesamten Anlagevermögens der Entwässerung ist durchgeführt worden.Zur Ermittlung kostendeckender Benutzungsgebühren wurde eine Gebührenbedarfsberechnung für die Jahre 1973 bis 1976 erstellt und die einmaligen Anschlußbeiträge zum Schmutz- und Niederschlagwasserkanal neu festgesetzt.Abschließend werden die betrieblichen Verhältnisse und die Wirtschaftlichkeit der Stadtentwässerung untersucht.Die zugrunde gelegten Daten sind als Anlage beigefügt.
Keywords: Abwasserbeseitigung; Betriebsabrechnung; Gebührenberechnung; Gebühr; Kommunalbetrieb; Wasserwirtschaft; Entsorgung; Betriebswirtschaft; Finanzen; Verwaltung