Environmental effects of energy systems - The OECD COMPASS project. - Torrens, Ian M. (My University, 1985)
Auf der Grundlage von drei Fallbeispielen werden die Umwelt-Energie-Beziehungen in unterschiedlichen räumlichen Ebenen untersucht: für eine mittelgroße Stadt in Kanada mit 48.000 Einwohnern, die Rijnmond-Region in den Niederlanden und die Vereinigten Staaten. In Szenarien werden die Konsequenzen des unterschiedlichen Einsatzes und der Kombination von Energieträgern für die Energieversorgung und die Umweltbelastung bis zum Jahr 2000 untersucht. Ziel der Studie ist es, sowohl Vorschläge für eine Reduzierung der Kosten als auch der Emissionen zu machen. IRPUD
Keywords: Umweltpflege; Umweltbelastung; Energieversorgung; Raumplanung; Mittelstadt; Regionalplanung; Szenario