Das Kreislaufmodell im städtischen Wasserhaushalt. - Schramm, Engelbert (My University, 1994)
Die Wassernutzung in der Stadt ist stets Teil der ökologischen Kreisläufe. Durch bewußte Umgestaltung des Wassermanagements ist es möglich, den städtischen Wasser- und Naturhaushalt nachhaltig zu sichern. Dazu geeignete Kreislaufmodelle wurden im Rahmen des Projektes analysiert. Im vorliegenden Bericht werden Überlegungen zu einer ökologisch verträglichen Umgestaltung des städtischen Wasserhaushaltes aufgezeigt. difu
Keywords: Wasserhaushalt; Wasserwirtschaft; Trinkwasserversorgung; Umweltbewusstsein; Wasserversorgung; Umweltschutz; Brauchwasser; Wasseraufbereitung; Umweltschutz; Siedlungswasserwirtschaft; Klärwerk; Kreislaufwirtschaft