Förderung des Wohneigentums - Soziale Verpflichtung und unternehmerischer Auftrag. - Mueller, Wolfgang (My University, 1986)
Der Beitrag zeigt einige aktuelle Aspekte zur Marktsituation und zum gesellschaftspolitischen Umfeld des Wohneigentums auf, um daraus Schlussfolgerungen für die unternehmerische Wohnungswirtschaft abzuleiten. Wegen der gebotenen Kürze kann und will er keinen Anspruch auf Vollständigkeit erheben. Dem Verfasser geht es vielmehr um Denkanstöße zu einem Tätigkeitsfeld der Gemeinnützigen Wohnungswirtschaft, das durch seine gesellschaftspolitische Bedeutung ebenso gekennzeichnet ist wie durch seine unternehmerische Problematik. (-z-)
Keywords: Wohnungspolitik; Wohneigentum; Gemeinnützige Wohnungswirtschaft; Eigentumsförderung; Marktwirtschaft; Gesellschaftspolitik; Unternehmenspolitik; Politik; Wohnungsbau