Umweltrecht. Grundzüge des öffentlichen Umweltschutzrechts. 5. völl. neu bearb. u. erw. Aufl. - Sparwasser, Reinhard; Engel, Rüdiger; Voßkuhle, Andreas (C.F. Müller, 2003)
Das Werk bietet Zugang zu den wichtigsten Bereichen des öffentlichen Umweltrechts aus einer Hand und leistet gleichzeitig einen Beitrag zu seiner Fortentwicklung. Es vereinigt drei Perspektiven in sich: die des praktizierenden und gleichzeitig lehrenden Rechtsanwalts, die des Verwaltungsjuristen und die des Wissenschaftlers. Besonderer Wert wird auf die Berücksichtigung der tatsächlichen Belastungssituation der Umwelt und der daraus entstehenden Problemlagen gelegt. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Öffentliches Recht; Planfeststellung; Umweltbewusstsein; Verfahrensrecht; Rechtsschutz; Natur; Energie; Wasser; Boden; Luft; Immissionsschutzrecht