Gewässerschutz. Abwassergrenzwerte, Bioteste, Maßnahmen. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Berichtsband ist der erste einer Reihe, in der über Kolloquien des Instituts für Wasser-, Boden und Lufthygiene berichtet wird, die kurz vor Jahresende 1983 über die Forschungsarbeiten der einzelnen Abteilungen der WaBoLu veranstaltet wurden. Er umspannt Arbeiten aus den Bereichen Abwasser und Gewässerschutz, wobei das Spektrum von der Abwasserableitung und -behandlung über Analytik und Bewertung, inbesondere auch auf der Grundlage der Ergebnisse von Biotests, bis zu Fragen des Gewässerschutzes und der Klärschlammbehandlung reicht. Viele Arbeiten stehen in engem Zusammenhang mit den entsprechenden Vorhaben der Bundesregierung auf dem Gebiet des Umweltschutzes bzw. dienen der Erarbeitung wissenschaftlicher Grundlagen für künftige Maßnahmen. difu
Keywords: Gewässerverunreinigung; Gewässerschutz; Wasseranalyse; Richtwert; Wasserrecht; Umweltschutz; Umweltpflege; Wasser