Jugendbericht Berlin-Weißensee, 1990-98. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Es werden nicht nur statistische Kennzahlen über die Entwicklung der jungen Bevölkerung und der für diesen Personenkreis bereitgestellten Infrastruktur aufgezeigt, sondern auch die einzelnen im Bezirk ansässigen Jugendprojekte. Das Spektrum hier reicht von künstlerischer und kultureller Jugendarbeit, Jugend und Gewalt , Behindertenarbeit bis hin zur Umwelterziehung der Heranwachsenden. Vorgestellt werden auch die Beratungsangebote, Heimunterbringung, Entwicklungstendenzen bei der Führung von Vormundschaften, Pflegschaften und Unterhaltsbeistandschaften sowie im Unterhaltsvorschussbereich, die Arbeit der Spielplatzkommission sowie Fortbildungsangebote für die ErzieherInnen. gb/difu.
Keywords: Sozialinfrastruktur; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Bestandsaufnahme; Verwaltungsreform; Kindertagesstätte; Kinderspielplatz; Partizipation; Statistik; Erziehungshilfe; Familienhilfe; Jugendarbeit; Jugendamt; Behindertenarbeit; Heimerziehung; Praxisbeispiel; Projektbeschreibung