Auswirkungen der Medientechniken auf die Wohnungswirtschaft. - Bien, Heinz Juergen (My University, 1985)
Es wird aus der Sicht des Elektrohandwerks über das Entstehen der ersten Gemeinschaftsantennenanlage und Kabelprojekte für mehrere Wohngebäude berichtet und auf die Reaktionen der Bundespost darauf, die zu einem Verwirrspiel mit der Begriffsbestimmung Kabelfernsehen führte. Erste Erfolge brachten der Post Restriktionen gegen die Wohnungswirtschaft und das Handwerk. Es wird auf die unterschiedliche Gebührenpolitik der Bundespost betreffs Kabelanschlussgebühren hingewiesen. Für die Wohnungswirtschaft entstehen zunächst keine besonderen Verpflichtungen. Wenn sie Inselnetze nicht selber betreiben will, stehen in technischer Hinsicht nur das Vorhalten gewissser Einrichtungen wie z.B. Leerrohr, Netzanschluss, Erdung an. (hg)
Keywords: Wohnungswirtschaft; Elektrobetrieb; Antennenanlage; Wohngebäude; Wohnungsverwaltung; Kosten; Kabelfernsehen; Deutsche Bundespost; Netzausbau; Kommunikationstechnik