Teilnahme am Unterrichtsangebot privater Fernlehrinstitute im regionalen Vergleich. Darstellung der Befunde anläßlich des Werkstattgesprächs am 16./17. November 1981 im Bundesinstitut für Berufsbildungsforschung. - Derenbach, Rolf; Wittmann, Fred-Tore (My University, 1981)
Mit diesem Bericht werden zwei Ziele verfolgt. Zunächst soll dargestellt werden, welche regionalen Unterschiede in der Beteiligung am Unterrichtsangebot bestehen. Im Vordergrund der Auswertung steht dabei die Frage nach den räumlichen Schwerpunkten der Beteiligung, nach ihren siedlungs- und wirtschaftsstrukturellen Merkmalen. Auf der anderen Seite werden die Regionen, deren Beteiligung bisher noch gering ist, nach Lage und Struktur verdeutlicht. Daran anschließend wird versucht, aus den empirischen Befunden Hypothesen über regionalwirtschaftliche Faktoren, die verstärkend oder abschwächend auf Fernunterricht einwirken, zu formulieren. geh/difu
Keywords: Fernlehrinstitut; Unterricht; Teilnahme; Regionalvergleich; Fernunterricht; Erwachsenenbildung; Bildungswesen