Das Projekt mit praktischem Schwerpunkt. Praktikum nach dem Berliner Modell. - Hahn-Herse, Gerhard (My University, 1980)
Bestandteil der Landschaftsplanerausbildung in Berlin ist seit 1972 das sechsmonatige Projekt mit praktischem Schwerpunkt, das "praktische Projekt". Es ist seit 1978 in der für die Ausbildung gültigen Studien- und Prüfungsordnung verankert. Der Autor beschreibt ausführlich Ziele und Aufgaben des praktischen Projekts, die gewählte Lehrform sowie Durchführung und Organisation dieses Praktikums, dass außerhalb der Hochschule in Planungsbüros und Ämtern absolviert wird. Berichtet wird über die in den letzten Jahren mit den Studenten, Betreuern und Vertretern der beteiligten Institutionen gemachten Erfahrungen. kr
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung; Landschaftsentwicklung; Landschaftsplaner; Praktikum; Projekt; Modell; Studienordnung; Prüfungsordnung; Lehrform