Stadterneuerung in Europa. Berichte zur Beratung. - Eine Zukunft für unsere Städte, internationale Konferenz. Bilanz der Europäischen Kampagne zur Stadterneuerung. Berlin/West, 8.-12. März 1982; Obertitel des Umschlagtitels. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Ausgangspunkt, der zu den fünf Themenschwerpunkten führte, war die Frage nach dem Zerfall der Städte, die in den letzten 800 Jahren europäische Geschichte geprägt haben. "Abwanderung der Bevölkerung aus ländlichen Regionen im Süden Europas und Zerfall dieser kleineren Städte, oder der Vandalismus, von denen ganze Stadtteile insbesondere industriell geprägter, größerer Städte gezeichnet sind, sind Entwicklungen, die es genau zu analysieren gilt, um mit geeigneten Mitteln unseren Städten wieder eine größere Lebensqualität zu geben" (Vorwort). Die fünf referierten Themenschwerpunkte stellen eine Diskussionsbasis dar, die letztlich zu einer Bilanz der Erfahrungen und Erkenntnisse europäischer Stadterneuerung führen soll. sg/difu
Keywords: Umweltqualität; Stadtteil; Altbauerneuerung; Wohnungsmodernisierung; Arbeitsplatzangebot; Kommunalverwaltung; Verwaltung; Arbeitsmarkt; Kultur; Sozialinfrastruktur; Partizipation; Bebauung; Wohnungswesen; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Allgemein