Pedestrian cross flow characteristics and performance. (Sich kreuzende Fußgängerströme - Merkmale und Ablauf.) - Khisty, C. J. (My University, 1985)
Sich kreuzende Fußgängerströme treten in den Korridoren und an den Ausgängen der meisten öffentlichen Gebäude auf. Der Aufsatz analysiert Merkmale und Ablauf von Fußgängerströmen in Korridoren, Passagen und Hallen unter anderem mit Hilfe zeitversetzt aufgenommener Fotos. Die Ergebnisse werden mit denjenigen verglichen, die aus einer theoretischen Berechnung von Kollisionshäufigkeiten gewonnen wurden. Schlussfolgerungen für die Gestaltung entsprechender Einrichtungen werden abgeleitet. (wb)
Keywords: Fußgängerverkehr; Verkehrsablauf; Fußgängerweg; Flur; Öffentliche Einrichtung; Fußgängerverhalten; Verkehr; Fußgänger