Tanker undervejs. Orientering om udkast til kommuneplanforslag for Koebenhavn, maj 1985. (Weitergehende Betrachtung. Information zum Entwurf des Stadtplanungsvorschlages für Kopenhagen, Mai 1985.) - Dalgas, Vibeke (My University, 1985)
Im Mai 1985 lag der lang erwartete Stadtentwicklungsplan für Kopenhagen vor. Der Entwurf wird nun in den verschiedenen Magistratsabteilungen überprüft. Es werden die einzelnen Elemente des Entwurfs hinterfragt und mit kritischen Anmerkungen versehen. Dies betrifft den Charakter des Plans und seine gesetzliche Grundlage und die ökonomische Situation der Stadt in der Einleitung. Die Hauptstruktur des Plans beschäftigt sich mit den Zielen der Stadtentwicklung, dem Stadtmuster (Hafen, Verkehr, Stadtteile, Zentrumsstruktur), der Bevölkerungsentwicklung, dem Wirtschafts- und Arbeitsbedingungen, Institutionen, Freizeiteinrichtungen, Verkehr und Umweltschutz. Dem Hauptplan sind Stadtteilentwicklungspläne(für 14 Stadtteile beigefügt.(hg)
Keywords: Stadtgestaltung; Stadtteilplanung; Stadterneuerung; Rahmenplanung; Stadtregion; Stadtstruktur; Bevölkerungsentwicklung; Wirtschaft; Verkehr; Rahmenplan; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung