Crowding and human behavior. Are cities behavioral sinks? - (:unkn) unknown (My University, 1974)
In einer Literaturanalyse wird die Frage untersucht, ob die zunehmende Bevölkerungsdichte in den Städten zu abnormen sozialen Verhaltensweisen, dem ,,behavioral sink''-Effekt, führt, wie es auch in Tiergemeinschaften mit zu großer Population zu beobachten ist. Neben grundlegender theoretischer Literatur zur Stadtentwicklung werden vor allem empirische Arbeiten über Ursachen und Auswirkungen der überfüllten Städte herangezogen.
Keywords: Sozialverhalten; Dichte; Stadtsoziologie; Hilfsmittel; Bibliographie