Neue städtebauliche Aufgaben. Zukunftsaufgaben der Erneuerung, der Wirtschaft, der Ökologie und des Verkehrs in unseren Städten und Gemeinden - Umrisse, Lösungsansätze, Perspektiven -. Dokumentation der Fachtagung am 3. und 4. Juni 1985 in der Beethovenhalle Bonn. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Aufsatzsammlung zu Fragen der städtebaulichen Forschung enthält die Dokumentation einer Fachtagung des zuständigen Ministeriums in Bonn 1985. Neben einer Übersicht über neue städtebauliche Aufgaben im Hinblick auf die Städtebaupolitik des Bundes und der Formulierung der Erwartungen der Bauwirtschaft an den Städtebau der Zukunft werden Referate aus den Arbeitsgruppen "Stadterneuerung", "Stadtwirtschaft", "Stadtökologie" und "Stadtverkehr" dokumentiert. jp/difu
Keywords: Städtebau; Städtebaupolitik; Stadterneuerung; Stadtwirtschaft; Stadtökologie; Stadtverkehr; Problemlösung; Perspektive; Umweltschutz; Verkehr; Stadtplanung