60 Jahre Städtepartnerschaft Stuttgart - St. Louis. - Scheidt, Nadja vom; Stephan, Frédéric; Böhme, Jessica (My University, 2020)
Eine Fernbeziehung, die über Jahrzehnte hält: In diesem Jahr feiert die Landeshauptstadt Stuttgart 60 Jahre Partnerschaft mit der US‐amerikanischen Stadt St. Louis (Missouri). Zwischen Stuttgart und St. Louis liegen zwar 7.488 Kilometer Luftlinie, die beiden Städte können jedoch auf viele Gemeinsamkeiten an Mississippi und Neckar blicken. Sei es der Weinbau als gemeinsames Kulturgut, oder die Verehrung des deutschen Dichters Friedrich Schiller, dem zu Ehren sowohl in Stuttgart als auch in St. Louis eine Statue aufgestellt wurde. Weitere Themen der Broschüre: Jugend- und Bildungsaustausch, Sport, Auswanderung.
Keywords: Städtepartnerschaft; Internationale Zusammenarbeit; Kommunale Zusammenarbeit; Kulturaustausch