Projektfinanzierung und PPP. Praktische Anleitung für PPP und andere Projektfinanzierungen. - Weber, Barbara; Alfen, Hans Wilhelm; Maser, Stefan (Bank-Verl., 2004)
Der besondere Aktualitäts- und Praxisbezug des Buches wird durch das Experten-Know-how der Autoren gewährleistet. Es behandelt die Formen von Public Private Partnership als Beschaffungsvariante der öffentlichen Hand, die Phasen der Projektfinanzierung - aus Sicht der Kreditgeber und Investoren, geeignete Finanzierungsinstrumente, den Rechtsrahmen und die Vertragsgestaltung und zeigt eine Auswahl von Fallbeispielen. difu
Keywords: Gemeindeunternehmen; Verwaltung; Privatisierung; Finanzierung; Public-Private-Partnership; Vergaberecht