Housing policy. The just price and the role of the public housing sector; Papers and discussions from British-Scandinavian seminar at the London School of Economics and CURS, University of Birmingham, January 1981 - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die komparative Studie (Großbritannien - Skandinavien) untersucht, ob die praktizierte Wohnungspolitik tatsächlich den wirkungsvollsten Mitteleinsatz zur Erreichung der wohnungspolitischen Zielvorstellungen darstellt.Während in Großbritannien untersucht wird, durch Förderung des öffentlichen Wohnungsbaus ausreichende Wohnraumversorgung und einen bestimmten Wohnungsstandard zu gewährleisten, geschieht dies in den skandinavischen Ländern - besonders in Norwegen - durch allgemeine Förderung auch des privaten Wohnungsbaus.Die Studie arbeitet drei wesentliche Standpunkte heraus: 1.Fördermaßnahmen sollten vollkommen vom Haushaltseinkommen abhängig gemacht werden. 2. nur als einkommensbezogen seien Fördermaßnahmen akzeptabel und 3. wegen der Wichtigkeit guter Wohnverhältnisse seien allgemeine Subventionen gerechtfertigt. sch/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungspolitik; Wohnungsbauförderung; Subvention; Wohnungsbau; Privater Wohnungsbau