Neue Verkehrssysteme im Nahverkehr. - Linkohr, Rolf (My University, 1978)
Die Diskussion der jeweiligen Vor- und Nachteile des Individualverkehrs und des öffentlichen Nahverkehrs läßt den Autor unter Berücksichtigung ständig steigender Energiepreise für die Entwicklung neuer, angepaßter Verkehrssysteme plädieren, die soweit als möglich die Vorteile der bisher existierenden Verkehrssysteme beinhalten sollten. Der Trend hin zur Entwicklung kleinerer Transporteinheiten soll einerseits die individuellen Bedürfnisse der Benutzer besser berücksichtigen, zum anderen auch zu einer respektablen Energieeinsparung führen. In der Beschreibung der einzelnen neuen Systeme sind auch Überlegungen zu Kombinationsmöglichkeiten dieser neuen Verkehrsträger enthalten. sch/difu
Keywords: Verkehrssystem; Nahverkehr; Individualverkehr; Energieeinsparung; Verkehr; Verkehrstechnologie; Öffentlicher Nahverkehr