Entwicklungsprogramm II zur Förderung des Fahrradverkehrs. - Stürzbecher, Kurt; Schmitz, Peter H. (My University, 1982)
Die Maßnahmen zur Förderung des nichtmotorisierten Verkehrs in Offenburg gehen aus den Zielen der Stadtentwicklung hervor, denen der Generalverkehrsplanung und anderer zum Teil übergeordneter Planungen.Von Bedeutung sind in diesem Zusammenhang auch die Maßnahmen zur Verbesserung des Wohnumfeldes in der Innenstadt und in der Oststadt.Dieser Entwurf des Berichtes über den Fahrradverkehr wird bewußt als "Entwicklungsprogramm" bezeichnet.Dies soll deutlich machen, daß es sich nicht um einen isoliert gesehenen oder isoliert zu betrachtenden "Radwegeausbauplan" handelt, sondern um einen Teil der gesamtstädtischen Entwicklungskonzeption.Ihr zeitlicher Rahmen erstreckt sich über die nächsten zehn Jahre.Entsprechend weit gesteckt und gut koordiniert kann sich auch das Entwicklungsprogramm "Fahrradverkehr" ausgestalten lassen. geh/difu
Keywords: Fahrradverkehr; Fahrradweg; Radwegenetz; Radwegeplanung; Verkehr; Verkehrsweg